ゆるーいぶろぐ  ”東京をぶ~らぶら”

東京の街を散策してまったりゆっくり色んな事は発信していければなぁ~とww こんな感じですんで、いつ記事上げるかも不明(笑) そんなこんなでよろしくで~すw

カンテサンス

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Quintessence


こんにちは。

今回は印象に残ってるレストランのお話を

したいと思います。

品川区品川にある

 

www.quintessence.jp

当店のメニューは、素材の持ち味を最大限引き出すことを重んじ

たランチ、ディナーとも「おまかせの1コース」のみ。旬の素材により、メニューの内容はたえず変化していきます。

1オーダーの「おまかせ」コースのみになり、

何が出てくるかはお楽しみといった趣向になっています。

事前予約ですのでアレルギーといった事も予約時に伝えておけば安心です。

当店では、今日のお客様を最高のお料理でおもてなしするため厳選した素材を各地より仕入れ、丹精こめて下ごしらえしたり、素材を熟成させたり、火入れを追求したり、今日のたった1つのコース、一皿一皿にむかって料理を仕上げていきます。

また、当店の特徴のひとつは、シェフ岸田がパリで修業

した、現在ミシュラン三ツ星レストラン「アストランス」で身につけた独特のキュイソン (火の入れ方)。たとえば肉類の火入れの一例として、オリジナルの火入れで低温長時間ローストし、最上質の肉に備わった繊細な風味を味わって頂きます。この調理方法では火入れに非常に時間がかかるため、ご来店前からお召し上がりになるその時にむか

って火入れを開始することが必要になります。これも当店が「おまかせの1コース」のみをご用意している大きな理由です。

今日、最高の状態を考え、今日のお客様のためにご用意した素材はその日に使いきり、昨日出した素材の流用や明日への持ち越しはしたくない。このおもいは岸田曰く「お寿司屋さんで昨日炊いたしゃりを次の日に温めて使わないのと同じ」です。そしてそれは岸田の大切にしている“3つのプロセス”そのものです。

当然フレンチですのでワインも豊富。

金額は1人30.000円ほどになると思います。

ワインをかなりお飲みになるとそれ以上かとww。

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Quintessence

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品数は13品ほどで個人的にはバリエーションも豊富で満足しました。

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頻繁には行けませんが、2~3か月周期で通っていました。

(現在は緊急事態宣言の為、休業になっています)

 

カンテサンスは食事もさることながら、ホールの雰囲気がかなり良い。

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それだけでも価格に見合った雰囲気があります。

 

自粛が明けたら、また予約して行きたいと思います。

 

皆様は如何ですか?